Недвижимость на Кипре для всей семьи Полезная информация → 
На главную Контакты Карта сайта
Отдых и развлечения


Ларнака — третий по величине город Кипра, быстро развивающийся курортный и экономический центр Кипра. В этом городе кроме замечательных пляжей, изумрудного моря и комфортабельных отелей, располагаются крупные торговые центры, рынки, базары и маленькие магазинчики с разнообразным товаром.

Кипр очарует туристов традициями, историей, культурой и природой. Вы будете покорены, если хотя бы раз отдохнете на этом древнем острове. Чарующие грани Кипра побуждают возвращаться сюда снова и снова. На Кипре туристов ждут золотые песчаные пляжи, величественные горы, тихие деревушки, виноградники и уединенные монастыри в сосновых лесах, а также оживленная ночная жизнь с разнообразием баров, ночных клубов и ресторанов. Все это делает Кипр одним из излюбленных курортов для туристов со всего света.

Самый популярный вид спорта на Кипре — морской. Рыбалка, плавание на яхте, виндсерфинг. Туристы могут заниматься скалолазанием, катанием на лыжах или парашютным спортом. По всей территории Кипра можно совершать пешие походы. Любители подводного плавания могут заняться дайвингом и насладиться красотой подводной флоры и фауны. На Кипре много морских обитателей: анемоны, мидии, кораллы, более 260 видов рыб. Вода чистая и прозрачная. В живописных местах создано много площадок для игры в гольф.

Любителям рыбалки в открытом море предлагается путешествие на 44 футовой яхте с опытным капитаном навстречу ветру и удаче. Если вам повезет, вы сможете поймать тунца или рыбу — меч. За настоящим кипрским обедом удачный улов можно отпраздновать бокалом местного вина.

В  Ларнаке предлагается вечерняя морская прогулка. Автобус доставит туристов из гостиницы в порт, где на борту корабля Вас встретит приветливая команда и угостит фруктовым пуншем. Под звуки музыки Вы проплывете вдоль освещенного огнями побережья. После ужина сможете повеселиться и потанцевать на дискотеке.


 Пафос, место рождения Афродиты

Bы познакомитесь с историей и легендами одного из самых красивых районов Кипра. По дороге в Пафос первая остановка у места рождения Афродиты, где у вас будет возможность искупаться в водах, приносящих молодость и красоту. В Пафосе катакомбы св. Соломона и колонна св. Павла вернут нас к истокам христианства. Вы осмотрите дом Диониса - римскую виллу с великолепными напольными мозаиками. Следующая остановка - Царские гробницы (4 в. до н. э.), впечатляющие своими размерами и необычной архитектурой. После обеда в таверне желающие могут посетить Аквариум (за дополнительную плату). На обратном пути, миновав базилику св. Параскевы ( 9 в.), остановка в деревне Йероскипу, где можно попробовать и приобрести кипрские сладости - лукумия.
Троодос - монастырь Кикос
Hаш путь лежит в глубь острова - горный массив Троодос. По пути остановка в одной из деревень - Ланья, чтобы увидеть изделия народных промыслов. Полюбовавшись окрестностями, мы отправимся дальше, мимо монастыря Троодитисса, поднимемся на вершину Трони, к могиле первого президента страны - архиепископа Макариоса III. Затем в монастырь Кикос, основанный в 1092 г. Здесь находится одна из трех икон, написанных св. Лукой при жизни Девы Марии. Недалеко от монастыря можно пообедать. На обратном пути мы отправимся через гору Олимпус (1952 м) и поселок Троодос.


Кипрская ночь

Xотите отведать блюда национальной кухни, послушать греческую музыку, посмотреть народные танцы и даже поучаствовать в них? Присоединяйтесь к нам! Мы приглашаем вас в таверну в горах Троодоса на ужин с мясным мэзе, которое включает закуски и горячие блюда. Так что устраивайтесь поудобнее, ешьте мэзе, запивая его домашним вином. А если зажигательная музыка увлечет вас, не стесняйтесь танцевать!


Древнегреческая ночь

Kак только вы переступите порог нашего древнегреческого двора, вы будете облачены в древнегреческие одежды и веселье начнется. Вы отведаете традиционный ужин и выпьете нектар Диониса. Когда с трапезой будет покончено, присоединяйтесь к танцу "мазиад", женскому хороводу в знак благодарности олимпийским богам.


Погружение с аквалангом для начинающих / курс подводного плавания

Подводное плавание на рифах доставит немало захватывающих минут В зависимости от погоды погружение может быть совершено или с яхты, или с берега. Вы познакомитесь с удивительным подводным миром Средиземного моря. В кристально-чистых водах, где видимость достигает 30-40 м, водятся лещ, морской угорь, осьминог, окунь, губки, морские звезды, губан и красная кефаль.
Профессиональные инструкторы подготовят Вас теоретически, дадут необходимое оборудование и отправятся вместе с Вами в подводный мир. Для пробного погружения не потребуется наличие сертификата.
У вас есть также возможность закончить курсы подводного плавания и получить сертификат, позволяющий Вам погружаться во всех странах мира на глубину до 40-ка метров.

 

Страусовая ферма

На Кипре есть фермы, где выращивают страусов Во время этого путешествия Вы отправитесь на север от Лимассола. В деревне Фикарду Вы посетите музей деревянного зодчества XVIII века.
На страусовой ферме у Вас будет возможность не только увидеть взрослых птиц и только что вылупившихся птенцов, но и прокатиться на "мини-поезде". Затем Вас будет ждать обед с вином и соком, ну а если повезет - с омлетом из страусиных яиц. Кроме страусов на ферме есть ослики, лошади, карликовые коровы, козлики, овцы и даже олени. Для малышей на ферме оборудована детская площадка, где дети смогут порезвиться под присмотром чудо-няни - двухметрового "Мистера Струззо", большого фантазера и шалуна.
Далее Вы посетите Древний монастырь Махерас, где согласно легенде был найден в пещере нож вместе с чудотворной иконой Девы Марии, а затем- древнюю Лефкара, известную изделиями из серебра и кружева. Здесь у Вас время сделать покупки. Предусмотрена и остановка на пляже, чтобы искупаться и отдохнуть.

 
Адрес офиса
115280, г. Москва,
ул. Ленинская Слобода, д. 26 стр.2

  Схема проезда

 

 

 

Главная / Новости и информация / Отдых и развлечения

 

 

 

 
На главную Контакты Карта сайта

Вид на жительство

 

 

Отдых на Кипре

 

 

 
© 2006 «Век»
эл.почта: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
 
Сделано в
 
площадь кв м